8 (812) 983 9474
Ближайшая доставка
на 16-17 декабря

Пикантные баклажаны с шафрановым рисом

Ингридиенты:

Сельдерей (стебли)– 110 грамм
Лук порей – 230 грамм
Мускатный орех – 0,5 ст. ложка
Баклажаны – 560 грамм
Перец душистый – 0,9 грамм
Лук зеленец – 3 штуки
Тимьян – 2 веточки
Масло сливочное – 25 грамм
Соль – 0,9 грамм
Базилик – 0, 5 грамма

Способ приготовления //

Баклажаны моются, режутся полосками по всей длине и посыпаются солью для исчезновения горечи.  Сельдерей нарезается тонкими пластинками и с нарезанным полукольцами луком пореем пассируется на разогретой сковороде с добавлением соли, сливочного масла, красного перца, ореха мускатного. Обжариваются полоски баклажана. Затем на каждую кладется немного начинки и заворачивается. В кипящую подсоленную воду кладется рис с шафраном и отваривается. Подается рис с баклажанами посыпанный базиликом.

Расскажите о нас друзьям: