8 (812) 983 9474
Ближайшая доставка
на 22-23 августа

Курица с острым соусом из болгарского перца и помидоров

Ингридиенты:

Баклажаны – 45 грамм.
Сельдерей (стебель)– 120 грамм
Лук порей – 230 грамм
Паприка – 1ст. ложка
Масло сливочное – 15 грамм
Чеснок – 6 долек
Соль
Перец красный – 0,8 грамма
Помидоры – 430 грамм
Кинза – 4 веточки
Мускатный орех (порошок) – 2 грамма
Базилик

Способ приготовления //

Крупные помидоры заливаются кипятком и потом очищаются от шкурки. Перец болгарский печется на сковороде гриль и очищается. На сковороде растапливается масло сливочное. Измельченные помидоры и перец болгарский выкладывается в масло с добавлением соли, паприки, ореха мускатного, красного перца. Лук порей, кинза и чеснок измельчаются в блендере и добавляются к соусу. Потрошенная и вымытая курица разделывается на порционные куски, укладывается в жаропрочную форму  и заливается соусом. Затем ставится в разогретую духовку. Свежим базиликом украшаем блюдо перед подачей.

Расскажите о нас друзьям: