8 (812) 983 9474
Ближайшая доставка
на 16-17 декабря

Запеканка из телятины и баклажанов

Ингридиенты:

Баклажаны – 0,75 кг
Лук репчатый – 2 луковицы
Жир - 0,5 стакана
Телятина – 0,75 кг
Помидоры – 5 шт
Зелень – 1 пучок
Для соуса:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2 ложки столовых
Жир – 2 ложки столовых
Яйца – 3 шт

Способ приготовления //

Луковицы очистить и мелко-мелко накрошить, поджарить в жиру. Туда же добавить мясной фарш, приготовленный из телятины, и чуть-чуть припустить. Посолить, приправить и добавить мелко насеченную зелень.

Форма для запекания, в которой будет печься запеканка, смазывается маслом или жиром, на дно выгладываются колечки помидором. Сверху помидоров – нарезанные ломтиками сырые баклажаны, все солится и перчится. На баклажаны выкладывается обжаренный мясной фарш, сверху накрывается слоем баклажаном, а еще сверху – еще рядом помидорных колечек. Запекается все в духовке при температуре до 200 градусов.

Для приготовления соуса мука обжаривается с жиром, туда же добавляется молоко и чуть-чуть проваривается до густоты.  Остудить и  заправить взбитой яичной массой.  Залить соусом запеканку и подрумянить еще 15 минут. 

Расскажите о нас друзьям: