8 (812) 983 9474
Ближайшая доставка
на 24-25 октября

Кролик со сливами

Ингридиенты:

Кролик – 1 тушка (около 1,5 кг весом)
Вино красное – 0,5 стакана
Сливы – 0,5 кг
Кервель, гвоздика – по 2 шт
Чеснок – 2 зубца
Мука – 1 ложка чайная
Лук репчатый – 1 луковица
Масло оливковое – 1 ложка столовая

Способ приготовления //

Кролика вымыть и высушить, разрезать на  порции и обвалять в муке, смешанной с молотым перцем и солью. Обжаривать на сильно раскаленной сковороде до появления золотистого цвета корочки.  Вино закипятить.

Взять большую керамическую толстостенную форму для запекания  и выложить на ее дно  лук и чеснок. Добавить специи, сверху выложить кролика. Влить в форму вино и сок, оставшийся от жарки мяса, выложить половинки очищенных от косточек слив и поместить в духовку примерно  на полтора часа. Температуру лучше всего выставить не слишком высокой – около 180 градусов будет вполне достаточно. Так мясо будет нежным и мягким и сохранит всю свою пользу. 

Расскажите о нас друзьям:

Продукты для этого рецепта